понеділок, 8 червня 2015 р.

Диетический суп с яйцом и цветной капустой


Ура, наконец-то пришла пора летнего рациона! На рынке изобилие различных овощей, фруктов и ягод. Вот я и решила этим воспользоваться.
Самым любимым супом в детстве в летнюю пору был супчик с цветной капустой. Но сегодня я сделала адаптированную версию, для тех, кто не ест мяса и картошки. Получилось очень вкусно и питательно.

Состав:
  • 2 яйца;
  • головка цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • бульонный кубик;
  • укроп;
Приготовление:
  1. Разрезать цветную капусту на соцветия, положить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
  2. Разрезать морковь на тонкие полоски, добавить к капусте.
  3. Сварить вкрутую яйца. 
  4. Перед окончанием варки (20-25 минут) добавить в кастрюлю бульонный кубик, нарезанный укроп, нарезанные кубиками яйца
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол :) 
  6. Приятного аппетита!   

2 коментарі:

  1. Мммммм... Любимый супчик! Кстати, корень серьдерея, корень петрушки, лавровый лист и перец горошек полностью заменят бульонный кубик. Даже вкуснее получится:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, спасибо! Как раз искала заменитель этой "химии" :)

      Видалити