понеділок, 3 серпня 2015 р.

Рисовый пудинг

Когда обычный рис совсем надоел, решила сделать завтрак сладким, вкусным, но и питательным. Так как завтракаю я очень и очень рано, то немного сладкого не помешает :)
Сразу предупреждаю, рецепт долгий и необходимо время, чтобы довести пудинг до готовности. Но после всех мучений Вы сможете каждое утро баловать себя вкусняшкой.







Состав:
  • 100 г крупнозернистого риса;
  • 600 мл молока (я заменила соевым);
  • 60 г сахара (я заменила таблеточками цукразита)
  • 2 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • корица;
  • сушенная клюква;
Приготовление:
  1. Если у Вас сухое молоко, то приготовьте его по рецепту.
  2. Натрите цедру лимона на терке, добавьте ее в теплое молоко.  Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
  3. Киньте в молоко рис  и варите 10 минут. 
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. 
  5. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 
  6. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой.
  7. Поставить в духовку на 10-15 минут. Я вмешала еще клюкву сушенную, чтобы разнообразить вкус. Туда можно добавить орехи, изюм, шоколад - все, что Вам нравиться:)
  8.  Приятного аппетита.
Источник текста рецепта: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-neobychnyh-i-vkusnyh-sposobov-prigotovit-ris-959560/ © AdMe.ru




Немає коментарів:

Дописати коментар