Сразу предупреждаю, рецепт долгий и необходимо время, чтобы довести пудинг до готовности. Но после всех мучений Вы сможете каждое утро баловать себя вкусняшкой.
Состав:
- 100 г крупнозернистого риса;
- 600 мл молока (я заменила соевым);
- 60 г сахара (я заменила таблеточками цукразита)
- 2 яйца;
- цедра 1 лимона;
- корица;
- сушенная клюква;
- Если у Вас сухое молоко, то приготовьте его по рецепту.
- Натрите цедру лимона на терке, добавьте ее в теплое молоко. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
- Киньте в молоко рис и варите 10 минут.
- Разогрейте духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая.
- Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл.
- 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой.
- Поставить в духовку на 10-15 минут. Я вмешала еще клюкву сушенную, чтобы разнообразить вкус. Туда можно добавить орехи, изюм, шоколад - все, что Вам нравиться:)
- Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар