вівторок, 16 червня 2015 р.

Рис со стручковым горошком

Продолжаем публикацию постов вегетарианского обеда :)
Вот уже больше месяца провожу над собой очередной эксперимент и не употребляю в пищу мясо. Почему-то и с мясом отпало желание кушать рыбу, яйца и молочные продукты, но все же их я не исключаю из своего рациона. Хотя, посмотрим ;)
К сожалению, после длительных периодов белковых диет, мой организм начал реагировать на отсутствие белка депрессией и слабостью. Поэтому решила включить в рацион сложные углеводы и бобовые. Дабы вернуть бодрое состояние духа, тела и мыслей.
Сегодня мой выбор пал на рис и стручковый горошек. Рис, богатый сложными углеводами, надолго наполнить энергией и поможет снизить уровень сахара в крови, а стручковый горошек - укрепит нервную и мышечную ткань. Поэтому... приступим! :)

Состав: 
  • стакан риса;
  • 400 гр стручкового горошка;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • индийское карри;
  • сушенный имбирь;
  • сушенная петрушка;
Приготовление:



  1. Рис сварить по рецепту, не солить и не добавлять специй, это будем делать позже. 
  2. Горошек промыть, удалить корешки и грубые боковые волокна. Если горошек совсем молодой, этого делать не нужно. 
  3. Налить в сковороду немножко воды и потушить горошек. Когда вода испарится полностью, долить оливкового масла и минутку-две прожарить горох. 
  4. Добавить к гороху рис, перемешать, добавить карри, имбирь, соевый соус и сушенную петрушку. Хорошо все перемешать и дать гарниру немножко остыть.
  5. Для меня это блюдо - полноценный обед, а кому не хватает мяса или рыбы, оно так же чудесно дополнит трапезу. 
  6. Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар