понеділок, 17 серпня 2015 р.

Домашние сосиски для сушки ;)

Да-да, именно для сушки! Надоела куриная грудка? Тогда рецепт для Вас!
Вы не ошиблись, прочитав заголовок. Безумно нежные, вкусные и без опасных примесей, сосиски готовятся максимально быстро и не требуют тонны продуктов.
Я не понаслышке знаю, как надоедает есть 4 и более недель подряд вареную грудку. Период, когда урезают углеводы довольно сложный. Вот и пытаюсь себя "баловать" если не разнообразием продуктов, так хотя бы их внешним видом.
Рецепт можно разбавить добавлением молока, овощей и любых продуктов, которые считаете нужными. Я же сконцентрировалась на получении максимального количества белка и минимальном содержании углеводов.



Состав:
  • 500 г куриного филе;
  • 2 яичных белка;
  • любимые специи (без соли! Хотя, теоретически многие и не исключают соль, я солю в крайних случаях) - у меня была смесь для овощей. 

Приготовление:
  1. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отделить белки от желтков, желтки можно выбросить :) Да-да, мы такие. 
  3. Смешать в чаше блендера филе, белки и специи. 
  4. Измельчить массу до консистенции фарша. 
  5. Взять пищевую пленку или рукав для запекания и сформировать небольшие сосиски. Обрезать кончики фольги.
  6. Варить в кастрюле или на пару от 7 до 15 минут.  
  7. Приятного аппетита :) 


2 коментарі:

  1. А ты не думала о добавлении отрубей?
    По белку - они ок. Угли из отрубей не усваиваются.
    А лишнюю воду из сосисок вберут, и мясо не будет разваливаться и плавать.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Сегодня на работе разогревала. Мясо не разваливается и не плавает, видимо пленка хорошая (ее надо прокалывать иголочкой до варения).
      А на счет отрубей - идея, в целом, но я не фанат их))

      Видалити