Состав:
- лук репчатый - 2 средних головки;
- сливочное масло - 125 г;
- красное вино - 50 мл;
- куриная печень - 500 г;
- сливки 20% - 20 мл;
- тимьян, перец горошком, соль или любимые специи;
- оливковое масло.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
- Очистите печень от жилок, добавьте ее к луку на сковороде.
- Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте вино (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
- Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.
- Разложите по формочкам и разровняйте верх.
- Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
- Приятного аппетита :) П.с. сказали, что было вкусно :)))
Немає коментарів:
Дописати коментар