середу, 5 серпня 2015 р.

Печеночный паштет

 Купила блендер и надо было основательно его испробовать, потому решила приготовить такое блюдо, которое без него сделать очень тяжело. А так, как на данный момент готовить мясные блюда кому-то трудно, то решила приготовить печеночный паштет. Аппетит обуздать получилось, пробовать в процессе не надо было. Так что челендж готовки мясных блюд пройден.

Состав:
  • лук репчатый - 2 средних головки;
  • сливочное масло - 125 г;
  • красное вино - 50 мл;
  • куриная печень - 500 г;
  • сливки 20% - 20 мл;
  • тимьян, перец горошком, соль или любимые специи;
  • оливковое масло.
 Приготовление: 
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Очистите печень от жилок, добавьте ее к луку на сковороде.
  4. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте вино (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. 
  5. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
  6. Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости. 
  7. Разложите по формочкам и разровняйте верх.
  8. Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета. 
  9.  Приятного аппетита :) П.с. сказали, что было вкусно :)))
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/11939/

Немає коментарів:

Дописати коментар