Почти все мои друзья знают, что больше всего я не любила кальмары. Первый опыт с их введением в рацион провалился, но я не унывала :) Потому и попробовала их не просто варить, а запекать в духовке. Эксперимент удался, не то слово! Каждый раз, рассказывая этот рецепт, у меня аж во рту слюна появляется и хочется кушать. Сам рецепт простой и может включать в себя любые ингредиенты, которые вы любите. Начинку можно делать с яйцами, грибами, зеленью или креветками, запекать можно в различных соусах или просто на протвене. В общем, тут полет фантазии безграничен. Ну, а я пока что представлю свой, диетический вариант.
Состав:
- 5 тушек кальмаров, замороженных, желательно без глазури;
- 1 средний кабачок;
- 2 средних морковки;
- 1 луковица;
- зелень;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Натереть на мелкой терке (на фотографиях я все делала в блендере) лук и морковь
- Обжарить на сковороде слегка лук, затем добавить морковь.
- Натертый таким же способом кабачок добавить на сковородку и потушить овощи до мягкости.
- Добавить в них специи, соль, перец по вкусу.
- Нафаршировать кальмары. У меня осталось немного овощей, в них, собственно, я и запекала сами тушки.
- Выложить кальмары в форму для запекания, залить соусом (у меня овощами) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности (минут 10-20).
- Приятного аппетита :)
Немає коментарів:
Дописати коментар